野菜价“碾轧”肉价却依然受青睐。野菜价“碾轧”肉价却依然受青睐。

  今天(3月25日),记者来菜市场走一圈,发现小青菜3.8一斤,油麦菜2.5,菠菜2块一斤,可是问到其中一个菜的价格,就有点惊慌了。

  菜场摊主:“一斤11块钱?!?/p>

  这个菜叫香椿,野菜的一种,营养丰富,并具有食疗作用,不过价格也是够高。

  菜场摊主:“往年没这么高,往年5、6块钱一斤,今年就很高,好一点的要卖13块一斤?!?/p>

  对这个价钱也许有些人还没概念,没有对比就没有伤害,记者打算肉食品区走一圈发现:猪肉9块钱一斤;鸡肉6块钱一斤;大家常吃的是鲈鱼,13块钱一斤。

  听听这些价,是不是有点惊呆了,这野菜价格直接“碾轧”猪肉和鸡肉,直逼鱼肉价格,以后再也不敢说菜比肉贵了,其实除了这香椿,其他野菜价格也比平常蔬菜贵很多。比如白蒿,现在就卖到了7块钱一斤。

  不过虽说这野菜价格高,但是似乎大伙还是很青睐。

  其实这野菜价格也不是随意就定这么高的,它贵有贵得原因,香椿一年就一次。

  菜场摊主:“今年从外面进来的就贵,而且少得很?!?/p>

  菜场摊主:“从山上难摘啊?!?/p>

  所以呢,这到了吃野菜的季节,大伙可以少买点,买个几两,尝尝鲜也不错。