四位年轻人被困秦岭黄峪沟,只因盲目进山游。四位年轻人被困秦岭黄峪沟,只因盲目进山游。

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 李立农) 眼下春光明媚,秦岭山里的美景吸引了不少游人,而要是只顾着赏景忘了自身安全那可就麻烦了。昨天(3月25日),有四个年轻人就因为盲目进山,被困在了山上。

  公安长安分局滦镇派出所民警杨少波:“有四名游客被困,现在处在一个不知名的山顶上?!?/p>

  昨天下午六点半接到报警的公安长安分局滦镇派出所民警,立即赶到了黄峪沟水库。随后民警立即联系了陕西秦岭救援队,在确定了救援方案之后,救援队员迅速上山搜寻被困人员。

  陕西秦岭救援队赵芳玲:“第一梯队已经沿着水库右边的路上去了,第二梯队现在沿路上去增援第一梯队?!?/p>

  虽说山里并没有下雨,但这崎岖的山路仍旧充满危险,有些地方不得不手脚并用,而前方的救援队员也传来消息,要求第二梯队救援队员原地待命。

  救援队员:“这路险成这样子了,第二梯队绝对不能上来?!?/p>

  晚上八点左右,艰难的搜救终于传来了好消息。

  赵芳玲:“现在啥情况?”

  救援队员:“会和了,四名被困者都很好?!?/p>

四位年轻人被困秦岭黄峪沟,只因盲目进山游。四位年轻人被困秦岭黄峪沟,只因盲目进山游。

  四十分钟后,记者见到了被救援队员带着下山的两男两女四个被困者,他们说他们是中午一点左右进山的。

  被困者:“上去以后我们就沿着这路一直走,走了四五个小时,走到六点多我们就想着回不来了,我们就从半山腰下了,走了一个小时没路了,上也上不去下也下不去?!?/p>

  救援队员1:“上到第三道山梁的时候,看见他们在梁顶上一个大石头旁边坐着呢?!?/p>

  救援队员2:“走到半山腰的时候没有树枝可抓了,纯粹就是屁股坐在地上慢慢往下滑,我们两个队员在下面接应着 一个一个往下走?!?/p>

  而让民警和救援队员吃惊的是,这四个被困的年轻人真的是盲目进山游玩。

  救援队员:“只拿了一天的吃的,登山鞋也没有,穿的旅游鞋,非常的滑,也没有头灯,他们走的那路也是野路,就没有往常规的路上走?!?/p>

  啥都不准备就这么盲目进山了,幸好没出大乱子。滦镇派出所民警说,这已经是他们昨天一天之内接到的第二起游客被困报警了。民警也再次提醒大家,山上的景色虽然美,可进山游一定不能盲目,以免给自己造成伤害。