本报安康讯(记者吴?。?月24日13时左右,位于安康灜湖库区的汉滨区灜湖镇集中村在拆除网箱过逞中,因施工队操作不规范,导致网箱浮筒爆炸,一民工腿被炸断,现在安康高新医院救治?!庇腥褐谕ü认呦虮颈ǚ从?,该施工队无施工资质,雇佣的都是当地村民,其承包的200多万元网箱拆除工程也未按规定进行招投标。 

  三秦都市报记者昨日在安康高新医院骨科病房,见到了腿部受伤在医院治疗的灜湖镇跃进村村民李某。雇佣李某的“安康市进能水上工程有限公司”负责人郭某介绍,李某当时用气割设备在岸边拆除灜湖养殖网箱时,网箱浮筒(油桶)内的气体突然爆炸,冲开的油箱盖打在李某的腿上,导致其腿部骨折受伤。在郭某提供的公司营业执照上,经营范围包括有网箱搭建、拆除工程。郭某说自己是灜湖镇人,此次承包灜湖养殖网箱拆除工程,雇佣的都是当地村民,还给所有人买了保险?!按舜问鹿蚀渴粢馔?,公司会负责伤者的治疗费用,直至其痊愈?!惫潮硎舅?。